Чтобы начать кето-диету, подготовьте план питания. То, что вы едите, влияет на то, как быстро вы хотите войти в кетогенное состояние (кетоз): чем больше вы ограничиваете потребление углеводов, тем быстрее вы входите в кетоз.
В классическом варианте кето-диеты потребление питательных веществ должно быть примерно следующим:
- Жиры — 70%
- Белки — 25%
- Углеводы — 5%
Иногда оптимальные значения для отдельно взятого человека могут не совпадать со средними: используйте
кето-калькулятор, чтобы определить, какое количество жиров, белков и углеводов будет оптимальным при ваших физических показателях.
Обычно в день рекомендуется потреблять порядка 35 г углеводов и 25 г чистых углеводов. Чистые углеводы — углеводы за вычетом клетчатки. Внимательно отслеживать их важно только для похудения. Белок всегда следует потреблять по мере необходимости, а оставшуюся часть калорий в день дополнять жирами.
Итак, нужно ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, и увеличить потребление продуктов, богатых жирами и белками. Таким образом: