Вид масла;Точка дымления;Для чего лучше подходит
Подсолнечное (нерафинированное);107℃;салаты, каши
Подсолнечное (рафинированное);232℃;жарка, салаты
Оливковое (нерафинированное);160℃;салаты, овощи, мясо, рыба
Кунжутное (нерафинированное);160℃;салаты, тушеные овощи, крупы, морские блюда
Льняное (нерафинированное);107℃;салаты, выпечка
Кукурузное (нерафинированное);160℃;мясо, тушеные овощи
Конопляное (нерафинированное);165℃;салаты, вторые блюда
Рыжиковое;246℃;салаты, овощи, вторые блюда, выпечка, соусы, мяса, рыба
Облепиховое;нельзя нагревать;салаты, мясо, соусы, рыба
Тыквенное;нельзя нагревать;салаты, сладкие десерты, вторые блюда (в конце приготовления), соусы
Миндальное;216℃;салаты, овощи, выпечка
Кокосовое (нерафинированное);138℃;десерты, выпечка
Кокосовое (рафинированное);230℃;мясо, овощи, вторые блюда
Виноградное;216℃;салаты, консервация, мясо, рыба, тушеные овощи, выпечка, каши
Кедровое (нерафинированное);169℃;салаты, соусы
Соевое (нерафинированное);160℃;салаты, овощи, мясо, консервация, выпечка
Арахисовое (нерафинированное);160℃;салаты, соусы, выпечка мясо, рыба
Авокадо (рафинированное);270℃;салаты, овощи, мясо, рыба
Чёрного тмина;не нагревают;салаты, выпечка, национальные горячие блюда